ミックスベリーのプリザーブ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 冷凍ミックスベリー 130g
- キビ糖 60g
- レモン果汁 TSP1
作り方
-
1
冷凍ミックスベリー(ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリー)を
ミルクパンに入れます。 - 2 上からキビ糖を入れます。
-
3
2にふたをして
2時間くらいそのまま置いておくと全部溶けていました。 -
4
中火の弱火にかけて
ずらせて蓋をして
20分くらいで
ふつふつとなります。
あくをすくい取って、レモン果汁を入れて混ぜます。 -
5
熱いうちに
清潔な瓶に移します。
冷めたら冷蔵庫へ。
ヨーグルトやアイスクリームに添えるつもりです
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- プリザーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません