ミックスベリーのプリザーブ レシピ・作り方

ミックスベリーのプリザーブ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
手間いらずのフルーツソースです

材料(1~人分)

  • 冷凍ミックスベリー 130g
  • キビ糖 60g
  • レモン果汁 TSP1

作り方

  1. 1 冷凍ミックスベリー(ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリー)を
    ミルクパンに入れます。
  2. 2 上からキビ糖を入れます。
  3. 3 2にふたをして
    2時間くらいそのまま置いておくと全部溶けていました。
  4. 4 中火の弱火にかけて
    ずらせて蓋をして
    20分くらいで
    ふつふつとなります。
    あくをすくい取って、レモン果汁を入れて混ぜます。
  5. 5 熱いうちに
    清潔な瓶に移します。
    冷めたら冷蔵庫へ。
    ヨーグルトやアイスクリームに添えるつもりです

きっかけ

ジャムの在庫がなくなったので

  • レシピID:1740011890
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
プリザーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る