アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンピースの夏スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
漉していないので、豆の皮もありますが、簡単で美味しいです。

材料(2人分)

冷凍グリーンピース
約1カップ
100cc
ミルク
200cc
野菜ブイヨン
4gくらい
天日塩
一つまみ
クリームシチュールー(粉末)
おおさじ3くらい
刻み青じそ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンピースを分量の水、野菜ブイヨンと一緒に小鍋に入れて煮ます。
  2. 2
    ひと煮えして、豆が柔らかくなったら、ミルクも入れて、ミキサーなどで、つぶします。
  3. 3
    お鍋に戻して温めます。
  4. 4
    温まったら、クリームシチュールーを入れて溶かし混ぜ、塩を一つまみ入れて、味の調整をします。
  5. 5
    仕上げに、刻んだ青じそを散らしました。

きっかけ

夏のスープを作ろうと思って

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
料理名
グリーンピースのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする