材料(2人分)
- 冷凍グリーンピース
- 約1カップ
- 水
- 100cc
- ミルク
- 200cc
- 野菜ブイヨン
- 4gくらい
- 天日塩
- 一つまみ
- クリームシチュールー(粉末)
- おおさじ3くらい
- 刻み青じそ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- グリーンピースを分量の水、野菜ブイヨンと一緒に小鍋に入れて煮ます。
-
- 2
-
- ひと煮えして、豆が柔らかくなったら、ミルクも入れて、ミキサーなどで、つぶします。
-
- 3
-
- お鍋に戻して温めます。
-
- 4
-
- 温まったら、クリームシチュールーを入れて溶かし混ぜ、塩を一つまみ入れて、味の調整をします。
-
- 5
-
- 仕上げに、刻んだ青じそを散らしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません