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青じそと柚子のキュウリのお漬物 レシピ・作り方

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柚子の香りが好きです

材料(2人分)

きゅうり
1本
青じそ
3枚
茗荷
1/2個
天日塩
こさじ1/2~
昆布
3cmくらい
柚子皮
切手大2まい
米酢
こさじ1/2
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作り方

  1. 1
    キュウリはへたをとり
    1cmくらいに切ります。青じそはハサミで
    1cmくらいに切り、茗荷は薄切りにします。
    清潔な食品用ポリ袋に全部を入れます。
  2. 2
    柚子皮と出汁に使った昆布は冷凍してあるものを使用しました。
    細く切って、塩,米酢と一緒に1のふくろに入れます。
  3. 3
    袋の外から全体を混ぜ合わせるようにしてから水分が漏れないようにジッパー付き保存袋に重ねて入れ冷蔵庫に入れます。
    半日から1日でいただきます。
  4. 4

きっかけ

即席漬けは、アレンジしながら色々作ってみています。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
料理名
お漬物

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