材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- 青じそ
- 3枚
- 茗荷
- 1/2個
- 天日塩
- こさじ1/2~
- 昆布
- 3cmくらい
- 柚子皮
- 切手大2まい
- 米酢
- こさじ1/2
作り方
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- 1
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- キュウリはへたをとり
1cmくらいに切ります。青じそはハサミで
1cmくらいに切り、茗荷は薄切りにします。
清潔な食品用ポリ袋に全部を入れます。
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- 2
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- 柚子皮と出汁に使った昆布は冷凍してあるものを使用しました。
細く切って、塩,米酢と一緒に1のふくろに入れます。
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- 3
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- 袋の外から全体を混ぜ合わせるようにしてから水分が漏れないようにジッパー付き保存袋に重ねて入れ冷蔵庫に入れます。
半日から1日でいただきます。
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- 4
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きっかけ
即席漬けは、アレンジしながら色々作ってみています。
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