コーンとマッシュルームのオリーブライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯
- お茶碗1.5杯分
- オリーブ油
- おおさじ1
- 万能ねぎ
- 3~4本
- 冷凍コーン
- カップ1~
- ブラウンマッシュルーム
- 4個
- 天日塩
- 2~3つまみ
- ケチャップ
- おおさじ1~
- 黒コショウ
- 5~6振り
作り方
-
- 1
-
- 炒めると量が減るので
ねぎは多い目に入れています。
ねぎは、小口切りにします。ブラウンマッシュルームは洗って石突をとりさリ、2~3mm厚さに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れて、1の材料と冷凍コーンをいれて
中火で炒めます。
-
- 3
- 塩を2~3つまみ入れて味をつけ、お冷ご飯を入れて混ぜます。
(レンジで温めない方が焦げ付きにくいように思います)
-
- 4
- まんべんなく、ごはんが行き渡ったら、ケチャップを入れて
混ぜます。
(少しの酸味と甘みが隠し味になるかなと思っていれました)
-
- 5
-
- お皿に入れて
お好み量の頃胡椒をかけます。
きっかけ
中途半端な量のごはんが、具材で増えて2人分に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お冷ご飯が美味しくなりました。