レンジで野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
![レンジで野菜のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb1de647c684d4308350975b491f8c049b667a4d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんとジャガイモを皮をむいてスライスします。にんじんはジャガイモより薄めに。オレガノと塩をかけてふたをして、レンジに3分かけます。
-
2
1の上に、ピーマン(種を取って切ったもの)とズッキーニ(半月切り)をのせて
カレーパウダーを振りかけて、蓋をして3分レンジにかけます。 -
3
カレーパウダーは
ターメリックが主体の香辛料のパウダーです。 -
4
2をサッと混ぜて
にんじんやじゃがいもが柔らかくなっているか確認して、チーズをかけてさらに3分、蓋をせず、レンジで加熱します。 -
5
チーズがやわらかいうちに取り皿にとって
ブラックペッパーをかけていただきます。 -
6
フライパンで焦がした味には、負けると思いますが、手間を考えて
たまには良いかなと思います。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- レンジでチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作りました。