材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ミディトマト
- 1個
- 新玉ネギ
- 30gくらい
- レモンポン酢
- おおさじ1
- かつおぶし
- 大きくひとつかみ
- ベビーリーフ
- 10本くらい
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに新玉ネギを
薄くスライスして入れ、トマトは一口大にしていれ、かつお節、ベビーリーフ、レモンポン酢を入れて混ぜます。
食べるまで冷蔵庫に入れます。
-
- 2
-
- お豆腐を器に入れて
1の具をお汁ごと
のせます。
-
- 3
-
- お醤油をひとまわしかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ風冷ややっこです