ズッキーニとニンジンのきのこソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 2/3本
- にんじん
- 2/3本
- 新玉ネギ
- 1/3個
- ほぐししめじ
- 1/2パック
- グレープシードオイル
- おおさじ1
- 濃縮出汁つゆ
- こさじ1~
- 塩
- ひとつまみ
- 付け合わせ野菜ベビーリーフ、トマトなど
- お好み量
作り方
-
- 1
- にんじんは厚めに切って、レンジで2分くらい加熱しておきます。
-
- 2
- フライパンにオイルを入れて、薄切りの玉ねぎとしめじを炒め、とりだしておいて、ズッキーニとニンジンを裏表返しながら焼きます。
-
- 3
-
- ズッキーニとニンジンが焼けたら、玉ねぎ、しめじも戻して、
濃縮出汁つゆと塩で味をつけます。
-
- 4
- 器に入れて、お好みの生野菜を盛り合わせます。
ここでは、手軽なベビーリーフ(ロケット、ピノグリーン、デトロイトなど)ミニトマト2種を使っています。
きっかけ
ズッキーニとニンジンの焼いたものが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません