アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと舞茸の野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
出汁醤油を入れて、少し和風な感じになっています。

材料(2人分)

350cc
野菜ブイヨン
1/2パック3g
こさじ1/5くらい
出汁醤油
こさじ2くらい
ズッキーニ
1/4本
舞茸
1カップ程度
パセリ
1/2本
オクラ
2本
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に、分量のお水と野菜ブイヨンを入れて、中火にかけます。
    ズッキーニ、オクラ、舞茸は食べやすい大きさに切り、パセリはみじん切りにしてお鍋にいれます。
  2. 2
    塩と出汁醤油をいれて
    味見をして、調整します。
    具材に火が通ったら
    ペッパーを振り
    スープボールに入れます。

きっかけ

パンのおかずに

公開日:2017/05/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする