材料(2人分)
- 水
- 350cc
- 野菜ブイヨン
- 1/2パック3g
- 塩
- こさじ1/5くらい
- 出汁醤油
- こさじ2くらい
- ズッキーニ
- 1/4本
- 舞茸
- 1カップ程度
- パセリ
- 1/2本
- オクラ
- 2本
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に、分量のお水と野菜ブイヨンを入れて、中火にかけます。
ズッキーニ、オクラ、舞茸は食べやすい大きさに切り、パセリはみじん切りにしてお鍋にいれます。
-
- 2
-
- 塩と出汁醤油をいれて
味見をして、調整します。
具材に火が通ったら
ペッパーを振り
スープボールに入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません