アプリで広告非表示を体験しよう

かつぶし新玉冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
色々な味が一緒になって、美味しく感じます

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2/3丁
かつお節
一つかみ
新玉ネギ
おおさじ2
あおさ海苔粉末
ひとつまみ
いりごま
ひとつまみ
甘酢生姜
少々
醤油
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を2等分に切り分けて、器にのせ、
    細かく切った玉ねぎと
    かつお節をのせ、あおさ海苔、いりごま、生姜をのせます。
  2. 2
    お醤油をお好み量かけます。

きっかけ

冷ややっこも同じでない方がよいので

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
冷ややっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする