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茗荷と新玉で酢の物風冷ややっこ レシピ・作り方

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夏日に近い日は冷ややっこ
酢の物で元気に

材料(2人分)

絹豆腐
200g
茗荷
1/2本
甘酢生姜の液
TSP2
新玉ネギ
少々
ブロッコリーの芽
一つまみ
醤油
お好み量
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作り方

  1. 1
    冷やした絹豆腐を器に分け入れます。
    新玉ネギを細く切り
    お豆腐の上にのせます。
  2. 2
    その上に茗荷をのせます。
    (茗荷は細く切って市販の甘酢生姜の液に浸けて冷蔵庫で1日くらいおきますとよい味と色になっています。)
    甘酢生姜の漬け汁をかけます。
  3. 3
    洗って根を切った
    ブロッコリーの芽をのせます。

    お醤油をかけて、混ぜていただきます。

きっかけ

甘酢生姜の漬け汁があったので 注意点:冷蔵庫にいれて、生姜は、常に清潔なお箸で取り分けて早めに使い切ります。

公開日:2017/05/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
冷ややっこ

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