材料(2人分)
- 絹豆腐
- 200g
- 茗荷
- 1/2本
- 甘酢生姜の液
- TSP2
- 新玉ネギ
- 少々
- ブロッコリーの芽
- 一つまみ
- 醤油
- お好み量
作り方
-
- 1
- 冷やした絹豆腐を器に分け入れます。
新玉ネギを細く切り
お豆腐の上にのせます。
-
- 2
- その上に茗荷をのせます。
(茗荷は細く切って市販の甘酢生姜の液に浸けて冷蔵庫で1日くらいおきますとよい味と色になっています。)
甘酢生姜の漬け汁をかけます。
-
- 3
-
- 洗って根を切った
ブロッコリーの芽をのせます。
お醤油をかけて、混ぜていただきます。
きっかけ
甘酢生姜の漬け汁があったので
注意点:冷蔵庫にいれて、生姜は、常に清潔なお箸で取り分けて早めに使い切ります。
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