アプリで広告非表示を体験しよう

ギョーザたっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ギョーザの次の日のお昼は、ギョーザ入りの
スープが美味しいです。

材料(2人分)

400cc
野菜ブイヨン
1スティック6g
オレガノ
少々
一つまみ
ギョーザ
6コ
セロリの茎
1/3本
ベビーリーフ
少々
ブラックペッパー
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さなお鍋に、分量のお水、野菜ブイヨン、オレガノ、塩を入れて火にかけます。
    セロリの筋を取って
    斜め切りにして入れます。
    (繊維を切るような形だと多少筋が残っても気にならないです)
  2. 2
    ギョーザを1のお鍋に投入します。
    多い目に作って
    余ったギョーザを入れると時短、かつ美味しいです。
    レシピID:1740011409
  3. 3
    ギョーザが柔らかくなったら、火からおろして、器にいれて
    ベビーリーフを浮かべ、ペッパーを振ります。
    ベビーリーフは、ルッコラ、デトロイト、ロロロッソ他が入っていました)

きっかけ

ギョーザが余れば作りたいと思っていたので

公開日:2017/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする