材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 野菜ブイヨン
- 1スティック6g
- オレガノ
- 少々
- 塩
- 一つまみ
- ギョーザ
- 6コ
- セロリの茎
- 1/3本
- ベビーリーフ
- 少々
- ブラックペッパー
- 2~3振り
作り方
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- 1
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- 小さなお鍋に、分量のお水、野菜ブイヨン、オレガノ、塩を入れて火にかけます。
セロリの筋を取って
斜め切りにして入れます。
(繊維を切るような形だと多少筋が残っても気にならないです)
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- 2
- ギョーザを1のお鍋に投入します。
多い目に作って
余ったギョーザを入れると時短、かつ美味しいです。
レシピID:1740011409
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- 3
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- ギョーザが柔らかくなったら、火からおろして、器にいれて
ベビーリーフを浮かべ、ペッパーを振ります。
ベビーリーフは、ルッコラ、デトロイト、ロロロッソ他が入っていました)
きっかけ
ギョーザが余れば作りたいと思っていたので
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スープが美味しいです。