アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉の佃煮風おかか添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
葉の部分がたくさん残ってしまうので
佃煮風に
ごはんにのせて食べると美味しいです

材料(2人分)

セロリの葉
1本分
醤油
こさじ1
きび糖
こさじ半分
100cc~
粉山椒
数振り
かつおぶし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は、洗って2~3cmほどに切って
    小鍋に、水、醤油、キビ糖と一緒に入れて
    混ぜながら、煮ます。
  2. 2
    器に入れてから、粉山椒を振り、かつお節をのせて混ぜ合わせます。
    (かつおぶしが、大きい時は手でもむようにして崩してかけます)

きっかけ

セロリの葉が余ったので

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
佃煮風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする