お野菜たっぷりの赤いパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(北のパスタ) 150gくらい
- オリーブ油 こさじ2
- ニンジン 小1本
- 新玉ネギ 小1個
- エリンギ 1/2本
- ケチャップ おおさじ2
- トマトピューレ おおさじ1~
- オレガノ(ドライ) ひとつまみ
- ブラックペッパー 3~4振り
- 青じそ 5枚
- ミディトマト 3~5個
- ベビーリーフ ひとつかみ
作り方
-
1
スパゲッティは北のパスタを使用。
北海道産小麦粉100%使用でゆめちからがブレンドされています。
たっぷりの熱湯を沸かし、7分くらい茹でます。 -
2
細かく切った、新玉ネギ、にんじん、エリンギをオリーブオイルをいれたフライパンで、よく炒めます。
ケチャップ、トマトピューレ、オレガノ、ペッパーを入れて味を調えます。 - 3 茹でたパスタを器に盛り分けて、2のソースをかけて、半割のトマト、ベビーリーフ(デトロイト、ピノグリーン、ミブナなど)青じそを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 野菜パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/03 17:50cachecacheちゃん♪大葉たっぷり爽やかでうまうま꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシෆとても美味しくできました♪ありがとうございます♡