材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 100g
- ケチャップ
- おおさじ3~
- 万能だしつゆ
- おおさじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- オリーブ油
- こさじ1~
- ブロッコリー
- 1房
- 塩
- 二つまみ
- パルメザンチーズ
- 数振り
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、小房に切り分けて、
小鍋にお湯を沸騰させ
塩を2つまみ程度入れてさっとゆでます。
-
- 2
- 玉ねぎとニンジンは
小さめに切り
オリーブ油を入れたフライパンでしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- たっぷりのお湯を沸騰させて、そばをばらっと入れて、4分くらいで茹で、ざるなどで水分を切ります。
-
- 4
-
- 2のフライパンに
3のそばをいれて
ケチャップと万能だしつゆを入れて、全体を混ぜてからお皿に盛り分けます。
1のブロッコリーをのせ、パルメザンチーズをかけます。
きっかけ
ナポリタンがおいしいので
和蕎麦だとヘルシーにできるかと思って
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ヘルシーな感じ。美味しいです。