材料(2人分)
- こかぶの葉
- 2本分
- オリーブオイル
- こさじ1
- 醤油
- 大さじ半分
- きび糖
- 大さじ半分
- 酒みりん
- こさじ1
- 白いりごま
- こさじ1/2~
- 鰹節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- こかぶの葉を切り取り
丁寧に洗います。
細かく刻んで、ざるでよく水を切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて、1を入れ、中火で炒めます。
鰹節を入れて混ぜ合わせながら炒めます。
-
- 3
-
- 醤油、きび糖、酒みりんを加えて、焦げないように炒め、味が絡まったら火からおろして、器に入れてから
胡麻をかけます。
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しゃきしゃき歯ごたえのある胡麻和えです。