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こかぶの葉の炒め胡麻和え レシピ・作り方

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たっぷりとついていた、葉を、炒めて胡麻和えにしました。鰹節の味にしました。
しゃきしゃき歯ごたえのある胡麻和えです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こかぶの葉
2本分
オリーブオイル
こさじ1
醤油
大さじ半分
きび糖
大さじ半分
酒みりん
こさじ1
白いりごま
こさじ1/2~
鰹節
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    こかぶの葉を切り取り
    丁寧に洗います。
    細かく刻んで、ざるでよく水を切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れて、1を入れ、中火で炒めます。
    鰹節を入れて混ぜ合わせながら炒めます。
  3. 3
    醤油、きび糖、酒みりんを加えて、焦げないように炒め、味が絡まったら火からおろして、器に入れてから
    胡麻をかけます。

きっかけ

蕪の葉が美味しいので

公開日:2016/12/18

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カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の葉の胡麻和え

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