材料(1人分)
- ヒガシマルちゃんぽんのスープ
- 1袋
- キャベツ
- 1/5
- ウインナー
- 1本
- 冷蔵の市販の中華そば
- 1袋
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- フライパンにざく切りにしたキャベツと小さく切ったウインナーを入れて炒めます。キャベツとウインナーに火が通ったら、水とちゃんぽんスープを入れてから麺を入れて煮込みます。
-
- 2
-
- 全体に火が通ったら出来上がりです~
-
- 3
-
- この日の娘の一人分の昼食はこんな感じになりました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。
熱々を召し上がれ~(^^♪
きっかけ
ちゃんぽんは自分でだしを作る時もありますが、手軽に市販のだしで作ったりもします~(^^♪