アプリで広告非表示を体験しよう

冷たい山芋そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あたたかい蕎麦に飽きた時は、気分を変えて。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕎麦【乾麺】
150g~200g
万能出汁つゆ
100cc
300cc
冷凍おろし山芋
2袋
焼きのり
1枚
わさび(チューブ)
3cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦は、たっぷりの
    熱湯で約4分ゆでます。
    パッケージの表示を見てご使用ください。
    ゆであがったら、流水にさらしてから器に入れます。
  2. 2
    濃縮の出汁つゆを1対3の割合で薄めます。
    焼きのりをさっとあぶって、キッチン鋏で
    切っておきます。
    山芋は冷凍なので袋ごと水に浸けておくとすぐに戻ります。
  3. 3
    取り皿に、そばを取って、山芋と2の出汁と焼きのりをかけ、
    わさびを溶いていただきます。

きっかけ

たまに、小春日和の日などにいただきます。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
やまいもそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/13 07:11
山芋&わさびたっぷりで作りました。お昼は冷たいお蕎麦も美味しく感じるようになってきましたね。ご馳走さまでした(^∇^)
結后
結后さん、こんにちは!ほんとにすっかり春めいて!(^^)! 美味しそうなレポありがとうございます♪ (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする