アプリで広告非表示を体験しよう

家であるもので☆ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
お家であるものでボンゴレビアンコを作りましょう~(^^♪

材料(4人分)

パスタ
320g
あさり殻付き 30分塩出ししてください。
400g
エキストラバージンオリーブオイル
50cc
ニンニク
2片
赤トウガラシ
1本
酒 あれば白ワイン
50cc
適量
パスタ茹でる水
3リットル
パスタ茹でる湯に入れる塩
30g
ハーブソルト
適量
パスタのゆで汁
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でパスタを茹でます。沸騰したお湯に塩を入れます。パスタを入れ、袋に書いてある時間茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りしたニンニクと赤トウガラシを入れて炒めます。
  3. 3
    良い香りがしてきたら、30分水に塩を入れて塩出ししたあさりを入れて炒めます。
  4. 4
    酒をいれて蓋をして蒸します。
    あさりの殻が開いたらパスタのゆで汁を大匙4杯入れて、また蓋をします。
  5. 5
    ゆであがったパスタを入れ、塩を入れ、混ぜ炒めます。
    汁を全体に絡めるように。
  6. 6
    出来上がったら、ハーブソルトをかけます。
  7. 7
    出来上がりました~(^^♪
  8. 8
    今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 ボンゴレビアンコは美味しいですよね~(^^♪

きっかけ

ボンゴレビアンコを家であるもので作ってみたかったので、やってみました~(^^♪

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする