ピリ辛しし唐とこんにゃくの胡麻ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐辛子
- 5個~
- 板こんにゃく
- 1/2丁
- 醤油
- こさじ2
- キビ糖
- こさじ1弱
- 酒ミリン
- こさじ1
- 白擦り胡麻
- こさじ半分
- オリーブ油
- こさじ1
作り方
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- 1
- しし唐は、縦に少し裂いて、種と芯を取り、きれいに洗います。水気を切って、小さ目に切ります。
こんにゃくはしし唐と同じくらいのサイズの短冊に切ります。
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- 2
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- フライパンに、こんにゃくをいれて中火で加熱して水気を飛ばします。一度火を切って、冷ましてからオリーブ油をいれ、しし唐を加えてよく炒めます。
-
- 3
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- 2がよく炒められてから、醤油、キビ糖、酒ミリンを入れて混ぜながら、テリがつくまで煮切ってゆきます。
ほぼ水分がなくなりかけたら火からおろし、器に入れて胡麻を振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
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ししとう
- 料理名
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しし唐とこんにゃくの胡麻ソテー