アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛しし唐とこんにゃくの胡麻ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
いつも甘めなのに、ピリッと辛いしし唐を買ってしまったので、こってり甘めによく炒めました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しし唐辛子
5個~
板こんにゃく
1/2丁
醤油
こさじ2
キビ糖
こさじ1弱
酒ミリン
こさじ1
白擦り胡麻
こさじ半分
オリーブ油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は、縦に少し裂いて、種と芯を取り、きれいに洗います。水気を切って、小さ目に切ります。
    こんにゃくはしし唐と同じくらいのサイズの短冊に切ります。
  2. 2
    フライパンに、こんにゃくをいれて中火で加熱して水気を飛ばします。一度火を切って、冷ましてからオリーブ油をいれ、しし唐を加えてよく炒めます。
  3. 3
    2がよく炒められてから、醤油、キビ糖、酒ミリンを入れて混ぜながら、テリがつくまで煮切ってゆきます。
    ほぼ水分がなくなりかけたら火からおろし、器に入れて胡麻を振りかけます。

きっかけ

ピリ辛なので、味を濃くしてみました。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
しし唐とこんにゃくの胡麻ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/22 18:06
夜ご飯にぴったり☆素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
こちらもお作りくださり嬉しいです〜ありがとうございました♬(=^ェ^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする