アルファルファとサラダ水菜の胡麻レモン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
買ったら早く使いたいものばかりで作りました

材料(2人分)

サラダ水菜
1株
アルファルファ
1/3パックくらい
白擦り胡麻
おおさじ1
醤油
おおさじ1くらい
果汁100%レモン
こさじ1

作り方

  1. 1
    サラダ水菜は
    洗って根を切り、根のほうから入れるようにしてさっと茹で、葉先は4~5cmに、根に近くなるほど短く2cm~3cmに切ります。
  2. 2
    アルファルファは洗ってざるで水を切ります。
    水菜とアルファルファを混ぜて、醤油とレモンで和え
    ます。
  3. 3
    うつわに入れてすりごまをたっぷりかけて混ぜます。
    あっさり過ぎるようなら
    マヨネーズをかけても美味しいです。

きっかけ

両方とも足が速い野菜なので、いろいろな味で食べきりたいです。

公開日:2016/05/25

関連情報

カテゴリ
スプラウト
料理名
アルファルファと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする