アルファルファとサラダ水菜の胡麻レモン醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ水菜
- 1株
- アルファルファ
- 1/3パックくらい
- 白擦り胡麻
- おおさじ1
- 醤油
- おおさじ1くらい
- 果汁100%レモン
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ水菜は
洗って根を切り、根のほうから入れるようにしてさっと茹で、葉先は4~5cmに、根に近くなるほど短く2cm~3cmに切ります。
-
- 2
- アルファルファは洗ってざるで水を切ります。
水菜とアルファルファを混ぜて、醤油とレモンで和え
ます。
-
- 3
-
- うつわに入れてすりごまをたっぷりかけて混ぜます。
あっさり過ぎるようなら
マヨネーズをかけても美味しいです。
きっかけ
両方とも足が速い野菜なので、いろいろな味で食べきりたいです。
関連情報
- カテゴリ
-
スプラウト
- 料理名
-
アルファルファと水菜のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません