材料(2~人分)
- オートミール
- 180g
- オリーブオイル
- 30g
- 皮つきアーモンドスライス
- 50g~
- キビ糖
- 30g~
- ココアパウダー
- おおさじ3~
- マスカットレーズン
- 50g~
- デーツ
- 5~6個
- ミルク
- 50ccくらい
作り方
-
- 1
-
- レンジで作るグラノーラの作り方は毎回大体一緒です。
今回はココアパウダーをたっぷり入れています。
参考:レンジでグラノーラです。
レシピID:1740009721
-
- 2
- シリコンスチーマーにオートミールとアーモンドをいれて、1分毎に取りだして混ぜて3回かけます。
キビ糖とオイル、ココアを入れて混ぜ合わせて30秒づつ3回くらい様子を見ながらかけます。
-
- 3
- 香ばしく、しっかり加熱できたら、レーズンと細かく切ったデーツを加えて混ぜます。
-
- 4
-
- パックに入れて、3回くらいに分けて使っています。
ミルクをかけて食べるのも美味しいです。
きっかけ
しばらくグラノーラを作っていなかったので