マイルド♪ 豚キムチ炒飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
酸っぱくなってしまったキムチの消費に★

砂糖とマヨネーズ、卵でマイルドに♪
マヨネーズはパラパラ効果もあり(^-^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷ご飯
お茶碗2
●卵
2個
●ダシダ
小さじ1
豚バラ肉
100g
キムチ
モリっと大さじ3
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1位
ごま油(お好みで)
1回し

作り方

  1. 1
    ボールに●を入れ混ぜ、冷ご飯も加え混ぜる。

    ※泡だて器を使うと冷ご飯をほぐしやすい♪
  2. 2
    豚バラ肉は細かく切る。

    キムチもお好みで細かく切る。
  3. 3
    豚バラを中火で焼き色が付くまで炒める。
  4. 4
    キムチと砂糖を加え中火で約3分炒める。
  5. 5
    マヨネーズと1.を加え強火でパラっと炒め、お好みでごま油を1回し加え混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

冷凍ご飯を前日から冷蔵庫に移し、炒飯に使用するとパラパラ感が増します! 豚バラは油なしで炒めますが、油が少ないお肉で調理する場合は、少し油を入れてから炒めて下さい! 砂糖を入れるとキムチの酸味が和らぎます。キムチとしっかり炒めて下さい♪

きっかけ

酸っぱくてそのまま食べれなくなってしまったキムチの消費に♪

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン豚キムチキムチ豚バラ肉簡単夕食
関連キーワード
キムチ 炒飯 簡単 豚肉
料理名
キムチ炒飯

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする