材料(2人分)
- 生中華めん
- 2~3玉
- もやし
- 1袋
- にら
- 10本くらい
- 豚肉(写真はひき肉)
- 50~100g
- 塩、こしょう
- 適宜
- サラダ油、ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉とにらを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 中華めんを袋の指示通りゆでる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、肉を炒めたらもやし、にらを追加してさらに炒め中華めんを入れる。
-
- 4
- 塩、こしょうで味をつけ、仕上げにごま油をたらして出来上がり。
おいしくなるコツ
生の中華めんは質の良いものを使うこと。
きっかけ
中華料理店のように作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません