アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
point64
中華めんを使って

材料(2人分)

生中華めん
2~3玉
もやし
1袋
にら
10本くらい
豚肉(写真はひき肉)
50~100g
塩、こしょう
適宜
サラダ油、ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とにらを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中華めんを袋の指示通りゆでる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、肉を炒めたらもやし、にらを追加してさらに炒め中華めんを入れる。
  4. 4
    塩、こしょうで味をつけ、仕上げにごま油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

生の中華めんは質の良いものを使うこと。

きっかけ

中華料理店のように作ってみたかったので。

公開日:2016/04/14

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばにら

このレシピを作ったユーザ

point64 ふだん作っているものをのせますので,材料や分量は参考程度になさってください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする