甘夏ピールの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
たっぷり食べられる、2斤タイプの食パンです。

材料(2斤人分)

キビ糖
おおさじ4
無塩バター
20g
こさじ1
360cc
強力粉(春よ恋)
500g
ドライイースト
こさじ1.5
甘夏ピール
カップ1/3くらい

作り方

  1. 1
    ドライイーストはサフの耐糖タイプを使用しています。
  2. 2
    パンケースに、砂糖、塩、無塩バター、水をいれてから、上に強力粉とドライーストをのせます。
    食パンコースでスタートします。
  3. 3
    焼成前のパンケースはこんな感じになります。
  4. 4
    甘夏ピールは手作りのものを使いました。
    レシピID:1740010238
    冷蔵庫で保存しているものを、1~2cmに切って、具材ブザーが鳴ったら、投入します。
  5. 5
    後は出来上がるまで、放置。出来上がったら、すぐに出して、金網などにのせて、冷まします。
    卵もミルクもバターも使っていないからなのか、きめが荒いですが、もっちりと美味しいです。

きっかけ

雨降りで、家でパンを作りたかったので

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
甘夏ピールの食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする