材料(2斤人分)
- キビ糖
- おおさじ4
- 無塩バター
- 20g
- 塩
- こさじ1
- 水
- 360cc
- 強力粉(春よ恋)
- 500g
- ドライイースト
- こさじ1.5
- 甘夏ピール
- カップ1/3くらい
作り方
-
- 1
-
- ドライイーストはサフの耐糖タイプを使用しています。
-
- 2
-
- パンケースに、砂糖、塩、無塩バター、水をいれてから、上に強力粉とドライーストをのせます。
食パンコースでスタートします。
-
- 3
-
- 焼成前のパンケースはこんな感じになります。
-
- 4
-
- 甘夏ピールは手作りのものを使いました。
レシピID:1740010238
冷蔵庫で保存しているものを、1~2cmに切って、具材ブザーが鳴ったら、投入します。
-
- 5
-
- 後は出来上がるまで、放置。出来上がったら、すぐに出して、金網などにのせて、冷まします。
卵もミルクもバターも使っていないからなのか、きめが荒いですが、もっちりと美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません