甘夏ピールの食パン レシピ・作り方

甘夏ピールの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
たっぷり食べられる、2斤タイプの食パンです。

材料(2斤人分)

  • キビ糖 おおさじ4
  • 無塩バター 20g
  • こさじ1
  • 360cc
  • 強力粉(春よ恋) 500g
  • ドライイースト こさじ1.5
  • 甘夏ピール カップ1/3くらい

作り方

  1. 1 ドライイーストはサフの耐糖タイプを使用しています。
  2. 2 パンケースに、砂糖、塩、無塩バター、水をいれてから、上に強力粉とドライーストをのせます。
    食パンコースでスタートします。
  3. 3 焼成前のパンケースはこんな感じになります。
  4. 4 甘夏ピールは手作りのものを使いました。
    レシピID:1740010238
    冷蔵庫で保存しているものを、1~2cmに切って、具材ブザーが鳴ったら、投入します。
  5. 5 後は出来上がるまで、放置。出来上がったら、すぐに出して、金網などにのせて、冷まします。
    卵もミルクもバターも使っていないからなのか、きめが荒いですが、もっちりと美味しいです。

きっかけ

雨降りで、家でパンを作りたかったので

  • レシピID:1740010252
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
甘夏ピールの食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る