甘夏ピールの食パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- キビ糖 おおさじ4
- 無塩バター 20g
- 塩 こさじ1
- 水 360cc
- 強力粉(春よ恋) 500g
- ドライイースト こさじ1.5
- 甘夏ピール カップ1/3くらい
作り方
- 1 ドライイーストはサフの耐糖タイプを使用しています。
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2
パンケースに、砂糖、塩、無塩バター、水をいれてから、上に強力粉とドライーストをのせます。
食パンコースでスタートします。 - 3 焼成前のパンケースはこんな感じになります。
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4
甘夏ピールは手作りのものを使いました。
レシピID:1740010238
冷蔵庫で保存しているものを、1~2cmに切って、具材ブザーが鳴ったら、投入します。 -
5
後は出来上がるまで、放置。出来上がったら、すぐに出して、金網などにのせて、冷まします。
卵もミルクもバターも使っていないからなのか、きめが荒いですが、もっちりと美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 甘夏ピールの食パン
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