スタミナ満点☆豚肉のガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆゆ46414
旦那のお墨付きをもらった一品です(^^)体力勝負の男子におすすめです!

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用)
200g
にんにく
3かけ
バター
15g
塩コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を半分に切り塩コショウで下味をつけます。
    にんにくは厚めにスライスしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、溶けてきたらにんにくを入れバターを絡めます。
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れしっかり火を通し、醤油を回し入れ絡めたら強火にして焦げ目をつけて完成!

おいしくなるコツ

豚肉は生姜焼き用の少し厚めのお肉のがガッツリいただけると思います(^^)最後にこんがりと焼き目をつけて食欲をそそる香りを出してください。にんにくはお好みで増減してみてください!

きっかけ

スタミナのつく肉料理を作りたくて考えました。大好評でした!

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする