アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お出汁を簡単にしたのでささっと作れます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

350~400cc
味噌
おおさじ2弱
粉末かつおだし
1~2g
昆布茶
添付匙1弱
白菜
2枚くらい
なめこ
1/3袋
細ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは2度位、お水を変えてささっと水洗いして、お水を切っておきます。
    ネギは、小口切りにしておきます。
    白菜は縦横に切手のように切ります。≪お好きな切り方で≫
  2. 2
    お鍋にお水、粉末出汁、昆布茶をいれて、温め、
    白菜となめこをいれて煮、
    お出汁を少し取りだして
    味噌を溶いて入れます。
  3. 3
    器に盛り、お葱を散らします。

きっかけ

なめこと白菜があったので

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/15 17:46
体に優しいお味で美味しかったです♪この前新年の挨拶ありがとうございました、こちらこそ今年も宜しく御願い致します。ごちそうさまでした(^^)
結后
結后さん いつも来てくださってありがとうございます。こちらこそどうぞよろしくお願い申し上げます。 寒い日はお味噌汁が嬉しいですね(^^♪ レポ感謝です=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする