柿とかぶのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
柿が熟れてしまって、柔らかくなっていたので、サラダにしました。

材料(2人分)

柿(完熟)
1個
こかぶ
1個
塩麴
こさじ1

作り方

  1. 1
    完熟の柿は、剥きにくいので横半分に切って、スプーンで中身をすくいだしてサラダボールに入れます。
  2. 2
    こかぶは、洗って四つに切り薄いおおぎ型にします。
    茎も細かく刻んで少し入れると彩りがきれいです。
    蕪と茎をポリ袋に入れて、塩麴を入れて、もみこむようにして5~6分おきます。
  3. 3
    少し柔らかめになったかぶを、柿をいれたサラダボールにいれて混ぜます。
    塩麴は少ない目にしています。

きっかけ

柿が熟れていたので

公開日:2015/11/15

関連情報

カテゴリ
料理名
柿と蕪のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする