柿とかぶのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿(完熟) 1個
- こかぶ 1個
- 塩麴 こさじ1
作り方
- 1 完熟の柿は、剥きにくいので横半分に切って、スプーンで中身をすくいだしてサラダボールに入れます。
-
2
こかぶは、洗って四つに切り薄いおおぎ型にします。
茎も細かく刻んで少し入れると彩りがきれいです。
蕪と茎をポリ袋に入れて、塩麴を入れて、もみこむようにして5~6分おきます。 -
3
少し柔らかめになったかぶを、柿をいれたサラダボールにいれて混ぜます。
塩麴は少ない目にしています。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿と蕪のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません