柿とかぶのサラダ レシピ・作り方

柿とかぶのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
柿が熟れてしまって、柔らかくなっていたので、サラダにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 完熟の柿は、剥きにくいので横半分に切って、スプーンで中身をすくいだしてサラダボールに入れます。
  2. 2 こかぶは、洗って四つに切り薄いおおぎ型にします。
    茎も細かく刻んで少し入れると彩りがきれいです。
    蕪と茎をポリ袋に入れて、塩麴を入れて、もみこむようにして5~6分おきます。
  3. 3 少し柔らかめになったかぶを、柿をいれたサラダボールにいれて混ぜます。
    塩麴は少ない目にしています。

きっかけ

柿が熟れていたので

  • レシピID:1740009916
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿と蕪のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る