材料(2斤人分)
- 強力粉
- 500g
- サフドライイースト(耐糖タイプ)
- こさじ2
- 水
- 310cc
- 無塩バター
- 50~60g
- キビ糖
- おおさじ4
- 塩
- こさじ2
- 打ち粉用の薄力粉
- おおさじ1~
- ホットケーキミックス粉
- おおさじ1~
作り方
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- 1
- パンケースに水を入れます。
砂糖と塩をいれて、無塩バターを入れ、その上に
強力粉をそっと入れて、上にイーストをのせます。
生地づくりコースにセットして
HBで作ります。
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- 2
- 2つのオーブン皿にクッキングシートを敷いて、打ち粉用の粉を振っておき、生地づくり【約2時間】が終了したら、
2つに分けてオーブン皿に、空けます。
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- 3
- 今回は15分のベンチタイムを省いて、小さめにちぎったパンを1cmくらづつすきまを開けて並べてゆきました。
30~35℃くらいに保ったオーブンで霧を拭いて発酵させます。
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- 4
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- 焼く前に茶こしなどで、ホットケーキミックスをかけて、少しづつかけて、200℃で15分くらい焼きました。
きっかけ
初めて、
ケーキミックスをかけてみましたが、ヴァニラの香りで甘いです。
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