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簡単ちぎりパン レシピ・作り方

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スキレットでもやってみましたが、オーブン皿に並べる方が、一度にたくさんできます。
みんながつくった数 1

材料(2斤人分)

強力粉
500g
サフドライイースト(耐糖タイプ)
こさじ2
310cc
無塩バター
50~60g
キビ糖
おおさじ4
こさじ2
打ち粉用の薄力粉
おおさじ1~
ホットケーキミックス粉
おおさじ1~
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作り方

  1. 1
    パンケースに水を入れます。
    砂糖と塩をいれて、無塩バターを入れ、その上に
    強力粉をそっと入れて、上にイーストをのせます。
    生地づくりコースにセットして
    HBで作ります。
  2. 2
    2つのオーブン皿にクッキングシートを敷いて、打ち粉用の粉を振っておき、生地づくり【約2時間】が終了したら、
    2つに分けてオーブン皿に、空けます。
  3. 3
    今回は15分のベンチタイムを省いて、小さめにちぎったパンを1cmくらづつすきまを開けて並べてゆきました。
    30~35℃くらいに保ったオーブンで霧を拭いて発酵させます。
  4. 4
    焼く前に茶こしなどで、ホットケーキミックスをかけて、少しづつかけて、200℃で15分くらい焼きました。

きっかけ

初めて、 ケーキミックスをかけてみましたが、ヴァニラの香りで甘いです。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
ちぎりぱん

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