柿と無花果の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅんたのたび
季節の果物をサラダ感覚で白和えにしました

材料(4~6人分)

種無し柿
2個
無花果
4個
絹ごし豆腐
1丁
パルメザンチーズ
大匙4
西京味噌
大匙2

作り方

  1. 1
    豆腐は40分ほど重石を載せ水切りをする
  2. 2
    1とチーズ、味噌をフードプロセッサーでクリーム状になるまで混ぜる
  3. 3
    柿と無花果は皮をむき乱切りにする。
    2と混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

クリームチーズを小匙1加えるとますますクリーミーになります

きっかけ

某会席料理店で出された白和えを食べて感激し調理の方に作り方を 伺って自分でもできるように食材を含めアレンジしました。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ秋の行楽・紅葉その他の果物
関連キーワード
和食 簡単 パーティーに 日本酒に合う
料理名
柿と無花果の白和え

このレシピを作ったユーザ

じゅんたのたび ベンガル料理を中心にご紹介をさせていただいておりますが、 日々の料理も載せております。。 (ベンガル料理=バングラデシュのお料理、インド系のエスニックとなります) 個人的にバングラデシュの自立支援のお手伝いをハンガーフリーワールドを通して行っております。 その一環で、月に1度ですが料理教室も開催しております。 詳細は下記 http://www.hungerfree.net/event/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする