アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんの和風グラッセ白ごま添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
甘さと油分を抑えた和風グラッセです

材料(2人分)

にんじん
2本
万能出汁つゆ
おおさじ1~
グレープシードオイル
こさじ1
みりん
おおさじ1
白煎り胡麻
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは芯を取り、皮をピーラーで剥いて、乱切りにします。鍋に、ニンジン、出汁つゆ、みりん、グレープシードオイルを入れ、ひたひたより少し少な目のお水を入れて
    煮ます。
  2. 2
    水分が減って、するっとにんじんがフォークで突き刺せるようになったら出来上がりです。そのまま冷まして味を染ませて、器に盛った時に、胡麻を振りかけます。

きっかけ

ニンジンがすきなので

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
和風グラッセ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする