イチゴとパインのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回の冷凍サラダ用ポテトは袋からだして、耐熱容器に入れ、レンジで加熱するタイプのものを使いました。125gで600wのレンジで3分弱でした。
-
2
パイン、イチゴは自然解凍後、4等分くらいにします。
ニンジンは小さく切ってレンジに2分くらいかけて柔らかくしておきます。
きゅうりはへたをとって薄切りにします。 -
3
冷凍コーンもレンジで2分ほどかけます。
ポテトにマヨネーズ、レモン果汁、塩をまぜて、きゅうり、にんじん、コーン、パイン、イチゴ、すべての材料を入れて咲くっと混ぜます。 - 4 3にブラックペッパーをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- フルーツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません