材料(2~人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- ミルク
- 80~100cc
- 黒糖
- 50g
- カカオマス≪コイン状≫
- 15枚くらい
- レーズン
- 50g
- オレンジピール
- 50g
- クランベリー
- 30g
- ★ココナツクリーム
- おおさじ5
- ★黒糖
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- 初めに耐熱のもの、シリコン鍋に、ミルクとカカオマスを入れて、レンジに1分半くらいかけます。溶けたら、熱いうちに黒糖を混ぜてつぶします。
次にホットケーキミックスをいれて混ぜます。
-
- 2
-
- だまにならないようによく混ぜたら、ドライフルーツを入れます。あるものでいいと思いますが、レーズン、クランベリー、オレンジピールを入れました。
-
- 3
-
- 600wレンジで4分加熱して
後1分足しました。
様子を見ながら、加熱時間は変えてください。
レンジで作ると表面はぼこぼこになりますが、早くて涼しいです。
-
- 4
-
- ★のココナツクリームと黒糖を小鍋でさっと煮て、かけるソースを作ります。
黒糖が溶けて混ざればOKです。余れば、ジャムのビンに入れて冷蔵庫で保管3日ほどで使うようにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません