アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとズッキーニの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
和風の煮物、今の季節は冷たくしても美味しいです。

材料(2人分)

厚揚げ
2個
にんじん(小)
1本
ズッキーニ
1/2個
冷凍オクラ
おおさじ5~
冷凍ホウレンソウ
ひとつかみ
醤油
おおさじ1~
さけみりん
おおさじ1~
三温糖
こさじ1弱
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、ヘタを取って輪切りにします。
    ニンジンはピーラーで皮を取り、1.5㎝位の半月にします。あつあげは3~4切れにわけてさっとお湯で油抜きをします。
  2. 2
    厚揚げニンジンズッキーニを入れたお鍋に、ひたひたよりちょっと少なめにお水を入れて、醤油、酒ミリン、砂糖塩を入れて中火で煮ます。
    調味料の量はお好みで加減してください。
  3. 3
    ほぼ、煮あがったら冷凍のオクラとほうれん草を入れて少し煮ます。
    火を止めて、そのまま冷ましながら、味を沁みこませます。

きっかけ

お野菜の煮物の冷めたのも美味しいです。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする