材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2個
- にんじん(小)
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2個
- 冷凍オクラ
- おおさじ5~
- 冷凍ホウレンソウ
- ひとつかみ
- 醤油
- おおさじ1~
- さけみりん
- おおさじ1~
- 三温糖
- こさじ1弱
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ズッキーニは、ヘタを取って輪切りにします。
ニンジンはピーラーで皮を取り、1.5㎝位の半月にします。あつあげは3~4切れにわけてさっとお湯で油抜きをします。
-
- 2
-
- 厚揚げニンジンズッキーニを入れたお鍋に、ひたひたよりちょっと少なめにお水を入れて、醤油、酒ミリン、砂糖塩を入れて中火で煮ます。
調味料の量はお好みで加減してください。
-
- 3
-
- ほぼ、煮あがったら冷凍のオクラとほうれん草を入れて少し煮ます。
火を止めて、そのまま冷ましながら、味を沁みこませます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません