材料(2~人分)
- オートミール
- 150g
- オリーブ油
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- ハチミツ
- 30g
- 生クルミ
- 30g
- 生アーモンドスライス
- 30g
- ドライバナナ
- カップ1~
- オレンジピール
- カップ1/2~
- ミルク
- 100~150cc
- レーズン
- 5~6個
作り方
-
- 1
- オートミール、オリーブ油、塩、ハチミツを入れたボールをスパチュラなどでよく混ぜます。アーモンドとクルミを入れます。
-
- 2
- オーブンシートを拡げた天板に平たく並べて、150℃で20~30分くらい焼きます。
-
- 3
- 途中で上下を返す方が良いです。
グラノーラの作り方の詳細は
レシピID:1740009623
にもあります。
-
- 4
-
- ドライバナナとオレンジピールは、焼きあがったものが、冷めてから混ぜます。
-
- 5
-
- そのまま食べても美味しいです。
-
- 6
-
- レーズンを足して、ミルクを入れて食べても美味しいです。
上の写真はミルクを入れたものです。