材料(2~人分)
- オートミール
- 150g
- ハチミツ【カンガルー島】
- 30g
- グレープシードオイル
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
- スライスアーモンド
- 30g
- クルミ
- 30g
- シナモン
- TSP1/2弱
- ❤マスカットレーズン
- 50~60g
- ❤クランベリー
- 50~60g
作り方
-
- 1
-
- ❤以外の材料を、測りながら一つのボールにいれて行きます。
私はスケールの上に入れ物をのせて
材料を入れながらグラム数を足してゆきます。
-
- 2
-
- 全部入れたら、よくよく混ぜ合わせます、はちみつやおいるが均等になるように気を付けて丁寧に混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- オーブンは150℃に余熱しておき、天板にオーブンシートを一杯に敷き詰めて、出来るだけ拡げて、2の材料を入れます。タイマーⅠ3分くらいにかけておきオーブンに入れます。
-
- 4
-
- タイマーがなったら上下をスプーンでかえすようにして、
また同じくらい焼きます。
全体で20~30分です。
オーブンや気温によって変わります。
-
- 5
- 焼きあがったら、冷めてパリッとなるまで置いておきます。
-
- 6
-
- 冷めたら、ドライフルーツを混ぜて出来上がりです。
-
- 7
-
- 容器にいれて冷蔵庫で保存して一週間くらいで食べるようにしています。
おいしくなるコツ
自分のお気に入りの材料で作ってください
きっかけ
手作りグラノーラを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません