ちょっと和風◎もずく酢でさっぱり◎ツナ天カスサラダ レシピ・作り方
![ちょっと和風◎もずく酢でさっぱり◎ツナ天カスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13416bacb3e9feb060347ac9c570d8ba1caf6b76.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- サンチュ 7~8枚
- ツナ(油きりしたもの) 大さじ1
- 天かす 大さじ2
- ●もずく酢 大さじ1.5
- ●オリーブ油 大さじ1/3
- ●塩こしょう 少々
作り方
- 1 サンチュは洗って、水気をきり、千切りにする。●の材料を合わせて、混ぜる。
- 2 器にサンチュ、ツナ、天かすを入れ、ドレッシングをかけて、できあがり。
きっかけ
クルトンのかわりに天かすを、マヨネーズをきらしていたので、もずく酢をドレッシングにしてみたら、おいしかったので。
おいしくなるコツ
サンチュは手でちぎってもOKです。グリーンリーフやレタスなどでもいいと思います。
- レシピID:1740009526
- 公開日:2015/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません