ちょっと和風◎もずく酢でさっぱり◎ツナ天カスサラダ レシピ・作り方

ちょっと和風◎もずく酢でさっぱり◎ツナ天カスサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
konazaemon
konazaemon
簡単でヘルシーに。

材料(1人分)

  • サンチュ 7~8枚
  • ツナ(油きりしたもの) 大さじ1
  • 天かす 大さじ2
  • ●もずく酢 大さじ1.5
  • ●オリーブ油 大さじ1/3
  • ●塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 サンチュは洗って、水気をきり、千切りにする。●の材料を合わせて、混ぜる。
  2. 2 器にサンチュ、ツナ、天かすを入れ、ドレッシングをかけて、できあがり。

きっかけ

クルトンのかわりに天かすを、マヨネーズをきらしていたので、もずく酢をドレッシングにしてみたら、おいしかったので。

おいしくなるコツ

サンチュは手でちぎってもOKです。グリーンリーフやレタスなどでもいいと思います。

  • レシピID:1740009526
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
konazaemon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る