材料(2人分)
- キャベツ
- 4~5枚分
- レモンピール製菓用
- 1/3カップ
- レーズン製菓用
- 1/2カップ
- リンゴ
- 1/2個
- (ドレッシング)
- ☆マヨネーズ
- おおさじ2
- ☆ヨーグルト
- おおさじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆マスタード
- こさじ1
- ☆レモン果汁
- こさじ1
作り方
-
- 1
-
- リンゴは皮をむいて、
薄切りにします。
キャベツは、スライサ―かナイフで細く切ります。
レモンピールとレーズンを器に入れて、リンゴとキャベツも入れて混ぜます。
-
- 2
-
- ドレッシングは☆印の材料を混ぜて作ります。
ドレッシングが多い方がよい時は、同じ割合で増やしてください。
お好みに合わせて、加減してお味を作ってください。
-
- 3
-
- 1の混ぜた器に、2のドレッシングをいれて、混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとドライフルーツのサラダ