アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とえのきだけとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ブロッコリーの茎と枝豆がおいしい簡単野菜パスタです。

材料(2人分)

スパゲティ
120~150g
菜の花
100g
ブロッコリ―
1/3本
えのきだけ
1/2袋
冷凍剥き枝豆
1/3カップ
2つまみ
グレープシードオイル
こさじ1
塩麴
こさじ2~
ケチャップ
おおさじ7位~
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリ―を小房に分けて、茎は、柔らかいところを輪切りにします。
    そのまま、炒めると壊れやすいので、レンジで、塩2つまみを振りかけて1分くらいボイルしておきます。
  2. 2
    菜の花は洗って、3等分くらいにします。
    えのきは根のところを切り取り、3等分くらいにします。
  3. 3
    フライパンにオイルを入れて菜の花、えのきだけ、枝豆を炒めます。
    蒸したブロッコリ―をいれて、壊れないように混ぜて、塩麴とケチャップ(分量の内大さじ2~3)で味付けします。
  4. 4
    スパゲティは熱湯で、7分位茹でますが、お好みの茹で加減にしてください。
  5. 5
    お湯を切ったパスタをお皿にのせて、炒めて味付けた3の野菜をいれて、ケチャップを回しかけてペッパーを振ります。

きっかけ

残っている新鮮な野菜を使いきりたかったので。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
野菜のケチャップパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする