菜の花とえのきだけとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 120~150g
- 菜の花
- 100g
- ブロッコリ―
- 1/3本
- えのきだけ
- 1/2袋
- 冷凍剥き枝豆
- 1/3カップ
- 塩
- 2つまみ
- グレープシードオイル
- こさじ1
- 塩麴
- こさじ2~
- ケチャップ
- おおさじ7位~
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
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- 1
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- ブロッコリ―を小房に分けて、茎は、柔らかいところを輪切りにします。
そのまま、炒めると壊れやすいので、レンジで、塩2つまみを振りかけて1分くらいボイルしておきます。
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- 2
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- 菜の花は洗って、3等分くらいにします。
えのきは根のところを切り取り、3等分くらいにします。
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- 3
- フライパンにオイルを入れて菜の花、えのきだけ、枝豆を炒めます。
蒸したブロッコリ―をいれて、壊れないように混ぜて、塩麴とケチャップ(分量の内大さじ2~3)で味付けします。
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- 4
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- スパゲティは熱湯で、7分位茹でますが、お好みの茹で加減にしてください。
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- 5
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- お湯を切ったパスタをお皿にのせて、炒めて味付けた3の野菜をいれて、ケチャップを回しかけてペッパーを振ります。
きっかけ
残っている新鮮な野菜を使いきりたかったので。
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