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蕪の皮とにんじんで甘いきんぴら レシピ・作り方

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かぶのかわがとっても美味しくなります。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

カブの皮
2個分
にんじん
小2本
黒煎り胡麻
こさじ1くらい
醤油
おおさじ1
三温糖
こさじ1
菜種油
こさじ1
みりん
おおさじ1
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作り方

  1. 1
    皮は蕪を使った時にポリ袋に入れて冷蔵庫に入れて早めに使います。
    蕪の皮とにんじんは、短冊のように切り、オイルを入れたフライパンで柔らかくなるまで中火で炒めます。
  2. 2
    柔らかくなったら、みりん、砂糖、醤油をいれて
    炒めながら、味を絡ませます。
  3. 3
    いれた調味料が、絡まらず、水分が残りそうなときは、水分だけ残して、中身を取りだして、フライパンを少し強火にして煮詰めます。
  4. 4
    煮詰めてとろっとなったお汁をお皿の上で絡めて黒胡麻を振ります。

きっかけ

栄養のありそうな、野菜の皮はできるだけおいしく食べたいので。

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶかわとにんじんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/17 17:49
美味しく頂きました。ありがとうございました。
かしよめ
かしよめさん♬ こんばんは♪ 美味しそうにお作りくださりありがとうございました♡ 嬉しいです(=^・^=)

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