材料(2~人分)
- カブの皮
- 2個分
- にんじん
- 小2本
- 黒煎り胡麻
- こさじ1くらい
- 醤油
- おおさじ1
- 三温糖
- こさじ1
- 菜種油
- こさじ1
- みりん
- おおさじ1
作り方
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- 1
- 皮は蕪を使った時にポリ袋に入れて冷蔵庫に入れて早めに使います。
蕪の皮とにんじんは、短冊のように切り、オイルを入れたフライパンで柔らかくなるまで中火で炒めます。
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- 2
- 柔らかくなったら、みりん、砂糖、醤油をいれて
炒めながら、味を絡ませます。
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- 3
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- いれた調味料が、絡まらず、水分が残りそうなときは、水分だけ残して、中身を取りだして、フライパンを少し強火にして煮詰めます。
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- 4
- 煮詰めてとろっとなったお汁をお皿の上で絡めて黒胡麻を振ります。
きっかけ
栄養のありそうな、野菜の皮はできるだけおいしく食べたいので。
関連情報
- カテゴリ
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かぶ
- 料理名
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かぶかわとにんじんのきんぴら