材料(2人分)
- かぶ
- 1こ
- れんこん
- 1節10cm
- にんじん
- 小1本
- シュレッドチーズ
- おおさじ5~7
- 塩麴
- おおさじ1くらい
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
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- 1
- 小蕪は洗って分厚く皮を剥きます。皮は捨てずにきんぴらに利用します。
茎を少しつけたまま、8個に縦割りにします。ニンジンは小さ目に切り、レンコンは皮を剥いて輪切りにします。
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- 2
- 1で切ったやさいはレンジで蓋をして、600wで7分くらいかけます。
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- 3
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- グラタン用の器などに、2つに分けて蕪、レンコン、ニンジンを入れて、
塩麴を、塗るようにかけて、上からチーズをかけます。
トースターで焦げ目を強にして3分~4分かけます。
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- 4
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- 最後にブラックペッパーをかけます。
レンコンが下のほうでみえなくなってしまったのですが、これも焦げ目がつくところに入れた方がよかったです。
関連情報
- カテゴリ
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かぶ
- 料理名
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かぶとレンコンのチーズ焼き