アプリで広告非表示を体験しよう

蕪とれんこんのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
蕪をいただいたので、ちょっと変わった食べ方をと、考えてみたのですが。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
1こ
れんこん
1節10cm
にんじん
小1本
シュレッドチーズ
おおさじ5~7
塩麴
おおさじ1くらい
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小蕪は洗って分厚く皮を剥きます。皮は捨てずにきんぴらに利用します。
    茎を少しつけたまま、8個に縦割りにします。ニンジンは小さ目に切り、レンコンは皮を剥いて輪切りにします。
  2. 2
    1で切ったやさいはレンジで蓋をして、600wで7分くらいかけます。
  3. 3
    グラタン用の器などに、2つに分けて蕪、レンコン、ニンジンを入れて、
    塩麴を、塗るようにかけて、上からチーズをかけます。
    トースターで焦げ目を強にして3分~4分かけます。
  4. 4
    最後にブラックペッパーをかけます。

    レンコンが下のほうでみえなくなってしまったのですが、これも焦げ目がつくところに入れた方がよかったです。

きっかけ

カブの食べ方のアレンジを考えていて

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶとレンコンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/07 21:05
れんこんもチーズ大好きですごくお気に入りになりました(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
sweet sweet ♡
レポありがとうございます♫ とても嬉しいです =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする