材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 月桂樹の葉
- 2枚
- ローズマリー
- 2つまみほど
- パームオイル100%ショートニング
- おおさじ1弱
- カカオマス
- 2個
- パン
- 2切れ~
- シュレッドチーズ
- 大さじ山4~
- 水
- 500cc
- ブラックペッパー
- 数振り
- 塩
- 2つまみ
作り方
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- 1
-
- たまねぎ、は、皮を剥いて細かく刻んで、小さく切ったベーコンと共にショートニングを入れたフライパンで焦げないように炒めます。
月桂樹の葉とローズマリーも一緒に炒めると香りが良いです。
-
- 2
-
- 玉ねぎがあめ色にとろっとなってきたら、水を足して、伸ばし、塩をふたつまみ程と、カカオマス、ブラックペッパーをいれて混ぜて熱くなったら火を止めます。月桂樹は取りだします。
-
- 3
-
- 器にパンを入れて、2のスープを入れて、シュレッドチーズをかけて
トースターに入れます。
チーズが溶けて、パンに焦げ目がつくくらいかけます。約3分でした。
-
- 4
- 香り良くするためには、
パーム油よりバターがいいかと思います。
パンは本当はバゲットのほうがいいと思います。
ビーガンの家族用ならベーコンなしで。
きっかけ
玉ねぎ料理でおいしいものは?とかんがえて。
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