春菊の簡単胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
春菊は、シンプルなおひたしが、一番いい香りを楽しめるような気がします。

材料(2人分)

春菊
1束
黒胡麻
こさじ1~
醤油
少々

作り方

  1. 1
    春菊は、付け根のへんも、丁寧に洗って、
    熱湯に茎のほうからつけて、さっとゆでます。
  2. 2
    緑が鮮やかになったら、取りだして、水にさらして、ギュっと絞って、
    根を切り取り、2~3cmに切ります。
  3. 3
    黒煎り胡麻をふって、
    お醤油を少しかけていただきます。
    香りがいいです。
    お好みで、鰹節をかけてもおいしいです。

きっかけ

きれいな春菊を見つけたので

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする