材料(1人分)
- 春菊の茎
- 1株ぶん
- ベーコン
- 2枚
- 菜種油
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 数振り
作り方
-
- 1
- 春菊の茎だけを切り取り洗って、水を切ります。
フライパンに、4等分くらいにしたベーコンをいれて、じりじり焼いて、油が出たら、春菊の茎を入れて、一緒に炒めます。
-
- 2
-
- ベーコンの油が足りないようなら、すこしだけ菜種油を足します。
ベーコンの塩味だけで足りないようなら塩一つまみを足します。
-
- 3
- ブラックペッパーをお好み量振って、まぜて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません