アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の茎とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
茎にベーコンの旨味がのって、おつまみにもなります。

材料(1人分)

春菊の茎
1株ぶん
ベーコン
2枚
菜種油
少々
ひとつまみ
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊の茎だけを切り取り洗って、水を切ります。
    フライパンに、4等分くらいにしたベーコンをいれて、じりじり焼いて、油が出たら、春菊の茎を入れて、一緒に炒めます。
  2. 2
    ベーコンの油が足りないようなら、すこしだけ菜種油を足します。
    ベーコンの塩味だけで足りないようなら塩一つまみを足します。
  3. 3
    ブラックペッパーをお好み量振って、まぜて出来上がりです。

きっかけ

おつまみが必要だったので。

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の茎のベーコンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする