納豆揚げ玉ねぎの入った小どんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あたたかいごはんの納豆どんぶり。揚げ玉とねぎヲいっぱいいれて。栄養価も満点かな?

材料(2人分)

ごはん
こどんぶり2杯分
納豆
1パック
大根
10cmくらい
テンカス
おおさじ2~
細ねぎ
2~3本
☆こぶ茶
添付匙1/2
☆顆粒勝つおだし
1g~
☆三温糖
こさじ1/4
☆酒みりん
おおさじ1/2
☆醤油
おおさじ1弱

作り方

  1. 1
    ねぎは、小口切りにします。
    だいこんは、皮を剥いてすりおろし、4の出汁を少し混ぜておきます。
  2. 2
    納豆は、添付のたれを入れて、かきまぜ、あたたかいご飯の上に置きます。
  3. 3
    2の上に、ねぎとテンカスを散らします。
  4. 4
    ☆印の材料を、小鍋に入れて、温めてたれを作ります。
  5. 5
    4のたれを、回しかけて、出来上がりです。

きっかけ

納豆かけごはんがすきなので

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
おろし納豆どんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする