材料(2人分)
- ごはん
- こどんぶり2杯分
- 納豆
- 1パック
- 大根
- 10cmくらい
- テンカス
- おおさじ2~
- 細ねぎ
- 2~3本
- ☆こぶ茶
- 添付匙1/2
- ☆顆粒勝つおだし
- 1g~
- ☆三温糖
- こさじ1/4
- ☆酒みりん
- おおさじ1/2
- ☆醤油
- おおさじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ねぎは、小口切りにします。
だいこんは、皮を剥いてすりおろし、4の出汁を少し混ぜておきます。
-
- 2
-
- 納豆は、添付のたれを入れて、かきまぜ、あたたかいご飯の上に置きます。
-
- 3
-
- 2の上に、ねぎとテンカスを散らします。
-
- 4
-
- ☆印の材料を、小鍋に入れて、温めてたれを作ります。
-
- 5
-
- 4のたれを、回しかけて、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません