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かぶのハチミツ梅干和え レシピ・作り方

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蕪はきめ細かくて、大根とはまた違ったよさがありますね

材料(2人分)

小蕪
1個
ひとつまみ
ねりうめ
小さじ2くらい
ハチミツ
おおさじ1/2くらい
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作り方

  1. 1
    蕪は、皮を剥いて、スライサ―などでうすく切ります。
    袋に入れて、塩一つまみをまぜて、ぎゅっとしぼってしばらく置きます。
  2. 2
    かぶがしんなりしたら、
    袋を絞って、出た水を捨て、お皿に入れます。
    練り梅を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に蜂蜜を足して、混ぜます。
  4. 4
    ぜんちをよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

蕪の食べ方を、少し変えたくて、練り梅を入れてみました。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の梅ハチミツ和え

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