材料(2人分)
- 小蕪
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- ねりうめ
- 小さじ2くらい
- ハチミツ
- おおさじ1/2くらい
作り方
-
- 1
-
- 蕪は、皮を剥いて、スライサ―などでうすく切ります。
袋に入れて、塩一つまみをまぜて、ぎゅっとしぼってしばらく置きます。
-
- 2
-
- かぶがしんなりしたら、
袋を絞って、出た水を捨て、お皿に入れます。
練り梅を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2に蜂蜜を足して、混ぜます。
-
- 4
-
- ぜんちをよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
蕪の食べ方を、少し変えたくて、練り梅を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません