材料(2人分)
- おかひじき
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 白擦りごま
- おおさじ1~
- 醤油
- 大さじ1弱
- 三温糖
- こさじ1弱
- 酒みりん
- おおさじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- おかひじきはよく洗ってから、塩一つまみ入れた熱湯で茹でます。
きれいなグリーンになったら、火からおろして水に通して、固い茎は取り除きます。
-
- 2
- 油揚げは、熱湯で油抜きをして、短冊に切ります。
1のおかひじきと油揚げを一緒に入れます。
-
- 3
- 砂糖、醤油、酒みりんを
混ぜ合わせて、お味見をして、お家の味に調整してください。
それを、2の上から回しかけて胡麻を振りかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません