アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきと油揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
おかひじきと油揚げのお浸しは素朴な味が美味しいです。

材料(2人分)

おかひじき
1袋
油揚げ
1枚
白擦りごま
おおさじ1~
醤油
大さじ1弱
三温糖
こさじ1弱
酒みりん
おおさじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきはよく洗ってから、塩一つまみ入れた熱湯で茹でます。
    きれいなグリーンになったら、火からおろして水に通して、固い茎は取り除きます。
  2. 2
    油揚げは、熱湯で油抜きをして、短冊に切ります。
    1のおかひじきと油揚げを一緒に入れます。
  3. 3
    砂糖、醤油、酒みりんを
    混ぜ合わせて、お味見をして、お家の味に調整してください。
    それを、2の上から回しかけて胡麻を振りかけます。

きっかけ

おかひじきを買ったので

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする