材料(2人分)
- 葛きり
- 40~50g
- 黒蜜≪市販品でも手作りでも≫
- おおさじ3~
- 粒あん
- おおさじ4~
作り方
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- 1
- 葛きりはたっぷりの熱湯で10分以上茹でてから
冷水にとり、氷を入れて冷やします。
-
- 2
- 黒蜜は市販品だと楽ですが、もしも手作りするなら、割と簡単なので
レシピID:1740008167
を参照してください。
作って冷やしてから使います。
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- 3
- 餡子は、夏は作ると時間がかかって暑いので、缶詰か冷凍のものがおすすめです。
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- 4
- 冷たい葛きりと黒蜜に
あんこをたっぷり添えて
涼しいおやつ、デザートに。
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粒あんものせて。