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冷たい餡子入り葛きり レシピ・作り方

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夏のおやつは、冷たい葛きり。
粒あんものせて。

材料(2人分)

葛きり
40~50g
黒蜜≪市販品でも手作りでも≫
おおさじ3~
粒あん
おおさじ4~
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作り方

  1. 1
    葛きりはたっぷりの熱湯で10分以上茹でてから
    冷水にとり、氷を入れて冷やします。
  2. 2
    黒蜜は市販品だと楽ですが、もしも手作りするなら、割と簡単なので
    レシピID:1740008167
    を参照してください。
    作って冷やしてから使います。
  3. 3
    餡子は、夏は作ると時間がかかって暑いので、缶詰か冷凍のものがおすすめです。
  4. 4
    冷たい葛きりと黒蜜に
    あんこをたっぷり添えて
    涼しいおやつ、デザートに。

きっかけ

葛きりが食べたかったので。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
あん入り葛きり

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