アプリで広告非表示を体験しよう

スペースパンで簡単おつまみ♪手羽元焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
漬け込んでグリルで焼くだけ
タイマーで手間いらず

材料(2~4人分)

若鶏手羽元
8本
めんつゆ(3倍希釈)
大さじ3
柚子胡椒
小さじ1/4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元にフォークなどでブスブス刺して味が滲みやすくします
    ビニール袋に入れめんつゆ・柚子胡椒で30分程度漬け込みます
  2. 2
    1をスペースパンに並べて水大さじ1をかけます
    両面焼きグリル上下弱火で9分焼きます
    3分程度そのままにしておきます
  3. 3
    器に盛って出来上がりです
    スペースパンが熱くなっているので火傷に注意してください

おいしくなるコツ

辛さが好きな人は柚子胡椒を増やすといいですね

きっかけ

おつまみように柚子胡椒を軽く効かせました

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする